Овсянка — один из самых питательных и полезных завтраков на свете. Одна чашка вареной овсянки обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка.
В овсянке есть фитиновая кислота, которая ухудшает всасывание кальция. Поэтому каждый день кушать овсянку не очень хорошо для маленьких детей и для лиц пожилого возраста.
Всасывание кальция может уменьшится и это может вредить нашему здоровью. Кроме того, в овсянке есть глютен и те, кто его не переносят будут страдать вздутием живота.
У некоторых людей действительно есть врожденные или генетически предопределенная непереносимость глютена. Но у большинства людей такой непереносимости нет.
Если вы съели много овсянки и у вас появилась боль в животе, то это абсолютно не значит, что у вас есть непереносимость глютена. Может быть эта порция просто для вас велика и кишечнику сложно ее переварить.
Конечно, кроме овсянки есть ещё и другие каши: гречневая, манная. Не следите жестко за теми рекомендациями, которые произносят специалисты. Это не значит, что эта рекомендация универсальная.
Кушайте то, что вам нравится. Мы то, что мы едим. Балуйте себя, любите себя и кушайте вкусно.